Arroz branco ou parboilizado? Qual o melhor?
DICA DA SEMANA
O arroz parboilizado
Da forma em que é colhido, ao arroz concentra as vitaminas e sais minerais na película e principalmente no gérmen do grão. A parboilização nada mais é do que um processo de pré-cozimento que faz com que parte destes elementos migre para o interior do grão, preservando assim os nutrientes até as etapas finais de industrialização. Esse processo não utiliza produtos químicos, aditivos ou corantes, apenas a ação da água e do calor. O resultado é um arroz mais nutritivo e que fica mais soltinho na panela. O arroz parboilizado seria um intermediário entre o arroz integral e o branco, sendo o integral o que tem maior índice de fibras, vitaminas e sais minerais.
O arroz branco
tem processo de fabricação diferente. A casca, a película e o germe são eliminados no descascamento e polimento, sobrando apenas o endosperma (amido). É muito utilizado na culinária como guarnição dos alimentos. É mais tradicional, sendo o mais utilizado pelos chefes de cozinha mundo afora. Diferente do parboilizado precisa ser lavado antes do cozimento e usar óleo.
Colaborador da postagem: Maridão Flávio Carvalho.
16 comments
Na minha casa só como o integral, e até prefiro, nunca provei o arroz parboilizado.
ResponderExcluirAdorei seu blog, já estou seguindo
Bjos,
Mel Pires
www.assuntosdemeninas.net
Eu sempre tenho os dois mas prefiro o parboilizado, beijos!!!
ResponderExcluirNa minha casa é só o arroz parboilizado... Ele é bem gosto, pelo menos eu acho...
ResponderExcluirBeijos...
www.gostofashion.blogspot.com.br
Ele é melhor para fazer soltinho,beijos!!!
Excluirótimas dicas amada!!
ResponderExcluirbeijos
Que bom que gostou linda beijos!!!!
ExcluirNossa, não sabia dessa diferença,
ResponderExcluirna minha casa só usamos o parbolizado.
Seguindo aqui, amei o blog! bjos...
unhasnatalenses.blogspot.com.br/
Obrigada pela visitinha , beijos!!!
ExcluirObrigada pela visita, lindo o seu blog!
ResponderExcluirSeguindo, bjs
Que bom que gostou, beijos!!!!
ExcluirGosto mais do arroz parbolizado !! rsrs
ResponderExcluirFeliz dia das mulheres !!!
Bjooos
http://mundo-daste.blogspot.com.br/
aahh. obrigada pelo seliinhooo !!!! :D
ResponderExcluirBjoos
Você merece linda, beijos!!!
ExcluirAdorei saber mais sobre arroz!
ResponderExcluirBlog Mais Glamour
Beijos ;*
Eu prefiro o parbolizado,muito legal esse post,adorei.
ResponderExcluirEstou retribuindo a visita.Bjs
visualunico.blogspot.com.br
Amada, não sou muito fã deste tipo de arroz, o meu pessoal em casa prefere o tradicional branquinho, principalmente quando está quentinho um bifinho acebolado e salada de tomate, pronto não sobra nem um grão, rssss
ResponderExcluirBj
Nicinha
Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada