Dica da semana: Aproveitando casca de frutas e legumes
Oi meninas o post de hoje é de como aproveitar a casca de frutas e legumes , que muitas vezes jogamos fora , mas é onde esta o melhor das vitaminas,então bora conferir!!!!
MAÇÃ -a casca da maçã tem 87% mais fitoquímicos que previnem o câncer do que o doce e refrescante interior.
PEPINO- A pele desse fruto de baixíssima caloria é feita de silício, necessário para incrementar a produção de colágeno. Não existe um mínimo recomendado, mas especialistas sugerem que sejam ingeridas ao menos 5 miligramas por dia, a quantidade que você obtém da casca de um pepino.
prefira os orgânicos. O cultivo comum geralmente usa produtos que formam uma capa sobre a casca para prolongar sua vida nas prateleiras, enquanto os orgânicos ficam limpos.Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta
Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa
Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco
Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geleia e bolo
Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geleia suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces
Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota
Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda
Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.
kiwi: apesar do aspecto pouco convidativo, a casca do kiwi pode ser consumida pura, junto com a fruta. Sua propriedade laxativa pode ajudar as pessoas com problema de intestino preso.
batata: deve-se lavar a batata muito bem, secá-la com papel toalha e aí então pode ser cozida e até frita, com a casca mesmo. Em altas temperaturas, a casca, rica em minerais e fibras, fica bem macia e pode também ser aproveitada no preparo de uma omelete.
cenoura: a casca da cenoura também deve ser bem lavada antes de consumida - alguns preferem até não arriscar e só compram cenouras orgânicas (ou seja, cultivada sem o uso de agrotóxicos). A cenoura sem descascar pode ser ingrediente de cozidos, de saladas e de tortas. As folhas da cenoura que geralmente vão para o lixo servem para deixar refogados, sopas, omeletes e suflês mais nutritivos. As folhas contêm muito betacaroteno e cálcio e, apesar de não serem muito saborosas, enriquecem um bom caldo.
chuchu: a casca do chuchu é rica em fibras mas, por ser muito fibrosa, deve ser moída no liquidificador e utilizada em sopas ou cozida com o feijão.
E AÍ MENINAS GOSTARAM DA DICA DE HOJE? ,ALGUMA DE VOCÊS TEM COSTUME DE REAPROVEITAR A CASCA DE ALGUMA FRUTA OU LEGUME?ME CONTEM AÍ NOS COMENTÁRIOS,BEIJOS!!!
Bendito seja o Deus e Pai de nosso Senhor Jesus Cristo! Conforme a sua grande misericórdia, ele nos regenerou para uma esperança viva, por meio da ressurreição de Jesus Cristo dentre os mortos.”
— 1 Pedro 1:3
22 comments
Ótima matéria , afinal nós jogamos muitas coisas fora porque não sabemos o quanto ela pode nos fazer bem. Bjinhos
ResponderExcluir#Seguindodevolta
www.byrositavieira.blogspot.com.br
Noos vc passou muita coisa que eu não sabia!
ResponderExcluiradorei aprender essas curiosidades :D
xoxo'
http://candy-l4nd.blogspot.com.br/
Que bom que gostou!!!
Excluirpassei para conhecer seu cantinho e já estou seguindo. menina adorei as dicas até pq hoje em dia tá tudo tão caro que o máximo que a gente puder aproveitar já e lucro.
ResponderExcluirbjinhos
http://quecorusar.blogspot.com.br
É mesmo,frutas e legumes estão carissímos!!!
ExcluirOlá Flor! vim conhecer o seu blog e estou seguindo, tenha um ótimo fds bjs http://1tokdestilo.blogspot.com.br
ResponderExcluirtinha coisa que nao sabia sobre as cascas o.o
ResponderExcluirhttp://www.valeuapenaesperar.com/
Tem muitas vitaminas importantes para o nosso organismo.
ExcluirMuito úteis e interessante as dicas
ResponderExcluiradorei
beijos
http://deliriosdeumcloset.blogspot.com.br/
Que bom que gostou,linda!!!
ExcluirÓtimas Dicas, AMEI!!!!!!!
ResponderExcluirhttp://meumundorosapynk.blogspot.com.br/
Beijocas
Obrigada pela visitihna!!!!
ExcluirInteressante!
ResponderExcluirhttp://www.modinhamodao.blogspot.com.br/
E inportante também para nossa saúde,beijos!!!
ExcluirNahim...adorei a dica de postagem. Aqui em casa aproveitamos tudo, as cascas são ricas em vitaminas.
ResponderExcluirBeijocas!
Paloma Viricio- Jornalismo na Alma.
Que bom que você já aproveita,é de grande importância as vitaminas!!!
ExcluirQue massa! Algumas eu já aproveitava, adorei as dicas :D
ResponderExcluirwww.mundogarota.com
Que boa dica amiga..Adorei!!
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana, beijocas!
Fabi leuck
http://fabisilvaleuck.blogspot.com.br/
Obrigada linda,para você também!!!
ExcluirMuito saudavel! site novo, vídeos de maquiagem toda segunda e quinta http://oquetodasamamos.blogspot.com.br/ beijos linda
ResponderExcluirEita!
ResponderExcluirShow!!
Mas comer a casca do kiwi deve dar nervoso por causa dos cabeleenhosss rsrsrs
bjs
http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com.br/
Boa noite amiga!
ResponderExcluirVi seu blog no "Agenda do Blog" e resolvi passar para conhecer. Adorei... concordo que ser uma dona de casa glamourosa não só é possível, como é tudo de bom. Gostei muito das dicas e agora vou acompanhar suas novidades.
Quando tiver um tempinho, venha conhecer meu cantinho (clique: Cantinho da Biga).
Tenha uma linda semana.
Um abraço,
Abigail
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