Receitas Natalinas

by - terça-feira, dezembro 24, 2013

Olá meninas, hoje tragos algumas  receitas para o dia de hoje, como o post está atrasado, colocarei todas em um post só.

PANETONE COM CHOCOLATE





imagem da web

Bem todo ano eu recheio e cubro meu panetone com chocolate, fica tudo de bom , a receita de recheio e cobertura é a mesma e aprendi com minha mãe, ela é doceira de mão cheia.

INGREDIENTES

1 Panetone de frutas ou de chocolate
2 leites condensados
1 creme de leite
meia barra de chocolate meio amargo picado
2 a 3 colheres de chocolate em pó.
Uma colher de manteiga

MODO DE PREPARO
Misture tudo na panela e leve ao fogo médio, para saber o ponto coloque um pouco na parte contrária da colher se escorrer bem lentamente , está no ponto, nem pode escorrer muito, nem pode ficar muito consistente, se fizer o truque da colher vai dar certo  .

Corte o panetone em 2 camadas,como se fosse um bolo, coloque o recheio e reserve um pouco para a cobertura,se quiser pode colocar nozes picadas no meio, fica uma delícia, depois feche as camadas e cubra o panetone com o resto da cobertura, enfeite com cereja ou nozes e pronto, coma a vontade!!!!


BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES



Imagem da web

INGREDIENTES

Massa:
Para a receita da massa clique aqui

RECHEIO

USE o mesmo da receita de panetone e triture nozes com castanha coloque por cima ou misturado ao recheio.

COBERTURA
USE a mesma do panetone e decore o bolo como na foto pode também intercalar com cerejas

FAROFA NATALINA




imagem da web
RECEITA tirada DA PÁGINA AQUI
Ingredientes:

- 3 cenouras raladas finas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 100 g de azeitonas picadas,
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 2 ovos cozidos picados,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
- Cebola de cabeça picadinha.

Modo de Preparo

Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e misture muito bem.

Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir.


E vocês o que vão fazer nesse natal ?, me contem nos comentários,beijos fiquem com Deus .





Confira também

8 comments

  1. Passando para deixar um beijinho regado de muita gostura, de saúde e felicidades.
    Nicinha

    ResponderExcluir
  2. oieee linda! Amei as receitas! Vim aqui para te desejar um feliz natal querida! bjão!
    http://liihmarks.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Adorei as dicas amiga!
    Não deu tempo de passar antes aqui, então deixo meu Feliz Natal agora!
    Te adoro muito!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Adorei as receitas amiga, que tentação esse bolo e essa farofa que delícia! beijos

    ResponderExcluir
  5. Te achei na Agenda dos Blogs, e virei seguidora.
    Tá rolando uma enquete no http://santaclaraartesanato.blogspot.com.br/
    Conto contigo!
    Boas festas!
    bjin

    ResponderExcluir
  6. Quanta coisa gostosa!
    Feliz Natal (ainda tá em tempo, né?) e feliz 2014!
    Que seja um ano super abençoado pra vc!
    Beijoooos!

    http://nailartplay.blogspot.com.br
    http://youtube.com/nailartplay

    ResponderExcluir
  7. Adorei as receitas, pena ve-las após o natal. Feliz ano novo.

    Seguindo, retribui?
    http://www.wondermarcelo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada