Olá meninas,hoje o assunto é chocolate, muito consumido na culinária pelo mundo todo , não pode faltar na hora de saborear um belo doce.
Mas muitas pessoas ficam na dúvida sobre qual opção usar,resolvi falar um pouco desses 2 , eu particularmente prefiro o Chocolate em pó ,mas isso depende do gosto de cada um vamos conferir:
O chocolate é um alimento com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau, que é o fruto do cacaueiro.
Existem vários tipos, mas vamos descrever os mais conhecidos:
AMARGO
é composto das sementes de cacau, um mínimo de manteiga de cacau (que é extraída do próprio cacau) pouco açúcar e não leva leite. Neste caso existem as variações quanto a concentração de cacau:
extra amargo 75 a 85%
amargo 50 a 75%
meio amargo 35 a 50%
Uma barra de 30 gramas fornece em média 150 calorias. Pode ser encontrado em barra, pedaços, bombons ou pó.
AO LEITE
Esse é composto por licor e manteiga de cacau, açúcar e leite. Tem sabor agradável e é bem aceito pelas crianças. Este tipo de chocolate tem em média um teor entre 30% e 40% de teor de cacau. Apesar de ser mais calórico. 30 gramas contém em média 156 calorias.
BRANCO
Alguns não o classificam como sendo chocolate. O motivo é que no processo de fabricação as sementes de cacau não entram. Para obter o tipo branco, usa-se uma mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina de soja. São 164 calorias em 30 gramas.
Qual o melhor chocolate para usar no dia-a-dia?
O CHOCOLATE EM PÓ
geralmente é feito apenas com a amêndoa de cacau moída, sem a manteiga, sendo muito utilizado na culinária. Entenda que este tipo de chocolate geralmente não é solúvel, desta forma é preciso cuidado na hora de preparar as receitas. Vá diluindo pequenas quantidades numa quantidade mínima de líquido e vá acrescentando aos poucos mais pó. É ideal para bolos, coberturas.
Muitas vezes você encontrará caixinhas de chocolate em pó com preços bem acessíveis. Leia o rótulo, na verdade outros ingredientes podem ter sido acrescentados na mistura e aí você verá que lá no cantinho com letras bem miúdas estará escrito: achocolatado ou mistura a base de chocolate. Geralmente tem sabor e aroma inferiores.
COBERTURA DE CHOCOLATE.
Você encontrará no mercado os mais variados tipos de barra de cobertura para uso culinário. Tecnicamente ela foi feita para facilitar a vida da dona de casa e substituir o preparo manual em casa. O teor de chocolate em alguns casos é tão baixo que sequer você encontrará o nome “cobertura de chocolate” estando apenas escrito a palavra “cobertura” o cobertura “sabor” chocolate. Eles adicionam uma série de ingredientes para dar volume, porém o gosto geralmente passa longe do chocolate que conhecemos. Na minha opinião não vale a pena economizar neste caso.
ACHOCOLATADOS EM PÓ.
Esse tipo de chocolate é usado geralmente para diluir no leite para consumo nas refeições e sobremesas. É composto geralmente por cacau, açúcar, extrato de malte, leite ou soro de leire e aromatizantes. A diferença desse tipo de chocolate é que na maioria dos casos ele leva lecitina de soja, um emulsificante que nada mais é do que uma substância que possui a capacidade de ligar a água aos demais ingredientes, o que evita a formação de bolas ou grânulos tão indesejados. Ao comprar um achocolatado fique atenta ao preço. Achocolatados muito baratos geralmente contém grande concentração de açúcar e para dar um gosto melhor ao leite você acaba usando maior quantidade e por consequência aumenta o valor calórico.
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6 comments
que dicas maravilhosas
ResponderExcluireu sempre tinha essa duvida
na hora de usar
amei
linda tarde
Nanda
beijokas
Sendo a mãe da Isa e da Gabi
Google+Nanda
Eu tbm sempre tive essa duvida, bom saber
ResponderExcluirbju
Estou Crescendo
Eu gosto do chocolate em pó que tem menos açúcar, achocolatado tem menos chocolate e deixa mais doce! beijos
ResponderExcluirÓtimas dicas, bem esclarecedoras!
ResponderExcluirJá ouvi falar tb que o achocolatado tem mais açúcar do que tudo, rs!
Beijoooos!
http://nailartplay.blogspot.com.br/2014/01/esmalte-dourado-de-luxo
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Gostei das dicas
ResponderExcluirSempre me confundo menina rss
Feliz ano novo
Bjus
Tb prefiro o chocolate em pó fica mais consistente, adorei as explicações, tem gente que não sabe mesmo a diferença, bjs
ResponderExcluirOlá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada