DICAS DO LAR: SAIBA COMO ECONOMIZAR GÁS DE MANEIRA EFICAZ
Oi amigas, hoje a dica para as donas de casa.
Vamos te ensinar maneiras simples de como economizar seu tempo e o principal, seu gás de cozinha, que no momento anda bem caro por sinal.
Em algumas cidades chega a custar 85 reais, para muitos um preço muito alto no final do mês.
Uma grande aliada no nosso dia a dia para cozinhar os alimentos se chama Panela de pressão além de economizar o seu gás, o almoço ou jantar pode ficar pronto em menos de 30 minutos, sobrando assim tempo para outras atividades.
Tudo deve ser cronometrado para não haver risco de passar do ponto, abaixo vou deixar os alimentos mais básicos que geralmente cozinhamos, com o tempo exato.
Vamos conferir:
Arroz Branco : 1 minuto depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Arroz Parboilizado : 1 minuto e 10 depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Obs. seu arroz pode ser preparado com os ingredientes que desejar, cebola, alho, legumes .... , o tempo é o mesmo.
Frango coxa / sobrecoxa : Em temperatura ambiente 10 minutos é suficiente depois que a panela pegar pressão e começar a apitar.
Se estiver congelado 15 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Legumes Batata doce, inglesa, abóbora : 3 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar.
Obs. Se cortado em cubinhos 2 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Cará - 4 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Mandioca/ Macaxeira : 8 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Feijão : Se deixado de molho em água quente por 10 min deixe 06 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar.
Se não colocar de molho deixe 20 minutos depois que a panela pegar pressão e começar a apitar
Esses são os alimentos que sempre faço neste tempo e sempre dá certo, meu gás que antes durava 2 meses agora dura 3 meses, isso porque faço muito bolo. Existem muitos outros alimento que podem ser feitos na panela de pressão, se você tiver mais de uma ótimo, dá para fazer vários alimentos ao mesmo tempo. Sobre a segurança da panela, se for usada corretamente não há nenhum perigo.
Espero que a dica de hoje seja útil a você que nos visita no momento, abraços e até o próximo post!!
Não deixe de seguir a gente no instagram @amigaanotaaiblog
5 comments
Que dica maravilhosa, tenho tanto receio de mexer em panela de pressão, o barulho assusta (risos)
ResponderExcluirUm beijinho enorme **
Essa postagem é super interessante
ResponderExcluirNao sabia disso tudo nao e ja vou ate avisar aqui em casa
Amei o seu post, adoro economizar e ter dicas novas sobre isso me faz até me sentir mais feliz :)
ResponderExcluirDicas ótimas. Tudo que pudermos fazer pra poupar e não ter tantos gastos temos que fazer Pra conseguir fazer outras coisas. Beijo
ResponderExcluirÉ uma excelente dica, porém um item de cozinha que morro de medo de usar. Uso apenas pro feijão mesmo, mas é uma dica mara vil, vou tentar
ResponderExcluirOlá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada