RECEITA DO DIA: MAIONESE TEMPERADA CASEIRA FÁCIL
Oi amigas, tudo bem?
Hoje tem receitinha super prática para o dia a dia.
Sabe quando quer fazer aquela salada de batata, salpicão, sanduíche, ou qualquer outro prato que leve maionese, mas não tem em casa, quer dar uma variada, fazer uma maionese saborosa para incrementar os pratos?
Eu vou ensinar a fazer uma maionese caseira fácil e deliciosa!
Vamos aos ingredientes
2 ovos
óleo (uso sempre de canola, mas pode ser de soja, milho, girassol)
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
salsinha a gosto
1/2 colher de chá de páprica doce (se quiser não precisa usar)
1 colher de sopa rasa de vinagre balsâmico ou limão.
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos
ligue no máximo e comece a bater e com a tampa no liquidificador, tire somente a tampinha de cima, vá colocando o óleo aos poucos, em fio, sem parar, batendo sem parar colocando óleo até começar a engrossar e formar a maionese. Quando ficar em um ponto consistente de maionese desligue o liquidificador.
Coloque os temperos todos citados nos ingredientes e bata mais um pouco novamente.
A maionese vai ficar deliciosa e verdinha por causa da salsinha.
E você pode usar os temperos que quiser! Basta usar a criatividade. Pode por azeitonas pretas também, no lugar da salsinha, fica bem bom, tomate seco também, delicioso. Dá para fazer a maionese temperada do seu jeito!
Depois só guardar em um recipiente com tampa e conservar em geladeira por no máximo 3 dias. Eu costumo fazer pra usar na hora mesmo.
Uma delícia para vários pratos.
Fiz uma salada de batata para vocês verem.
Delícia demais!
Espero que tenham gostado!
beijos
Siga a gente no instagram @amigaanotaaiblog
Curta nossa fanpage @amigaanotaaioficial
Beijos e até a próxima!
0 comments
Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada