O que é melhor para culinária? margarina ou creme vegetal
O QUE É MELHOR PARA CULINÁRIA:
CREME VEGETAL OU MARGARINA?
Antes de responder a essa
pergunta é preciso entender a diferença entre a margarina e o creme vegetal. A
legislação sobre margarina está a cargo do Ministério da Agricultura, que
define que o produto deve ter um teor mínimo de 80% de lipídios totais. Já a legislação a respeito de cremes vegetais
está a cargo da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e faltam
regras claras de classificação. Ou seja, o consumidor fica desorientado ao
escolher os produtos disponíveis no mercado e não é raro encontrar muitas
margarinas e cremes vegetais com percentuais iguais de lipídeos totais, mas
como denominações diferentes. Em teste realizado pelo PROTESTE em sete produtos
definidos em seus rótulos como “margarina” apenas a Qualy foi de fato
classificada como tal. Definitivamente as indústrias não ajudam o consumidor.
Vamos às diferenças:
Creme vegetal
é feito apenas de óleos ou gorduras vegetais e água, entre outros aditivos. É
indicada para passar no pão e não é boa para uso culinário, porém menos
calórica.
margarina é composta basicamente por aditivos, óleo ou
gordura vegetal, água e leite, este último
com limite máximo de 3% (é a gordura animal propriamente dita, por este motivo
é normatizada pelo ministério da agricultura) . É mais indicada para uso
culinário.
DICAS:
Na hora de comprar, observe o
percentual de lipídeos da margarina/creme vegetal. Está escrito em todos os
rótulos geralmente na parte frontal. É ele quem vai dizer se o que você vai
comprar é mais indicado para passar no pão ou para culinária. Quanto maior o
percentual de lipídeos, mais calórica é, porém é melhor para frituras/culinária.
Quando você compra um creme vegetal/margarina com percentual de lipídeos muito baixo o
preço pode ser menor, porém na hora de fritar algo você vai perceber muito
respingo na assadeira e geralmente o produto adere ao fundo.
Algumas curiosidades:
A margarina foi criada em 1860,
na França, a pedido de Napoleão III, para substituir a manteiga. Seu criador
foi o químico Hippolyte Mège-Mouriés. Logo após sua descoberta, a margarina
começou a ser produzida na Europa e teve a sua primeira fábrica na Holanda, no
ano de 1871. Com isso, Mège-Mouriés foi reconhecido em toda a Europa pela
descoberta, e no ano de 1873 teve a patente de seu produto registrada nos
Estados Unidos
Colaborador da postagem: O maridão Flávio
22 comments
Nossa, dessa eu ainda não sabia!
ResponderExcluirOtima postagem!
Adorei.
Beijos
http://cihsato.blogspot.com.br/
Que bom que gostou flor,próxima semana tem mais dicas desse tipo beijos!!!!
ResponderExcluirAdorei as dicas!
ResponderExcluirBlog da Elania
Que bom que gostou linda. beijos!!!!!!!!!
ExcluirOlá querida amiga tudo bem...
ResponderExcluirDica super bacana....amei amiga
Um Beijão
?¸.•°*”˜˜”*°• .?
?/?° •?* ° °?° ??* ? ??° ?* ° ° • ? *° .? ?
/¦*?°? •° Luciane *-* !!° ??°* ° ?
/ \ °. ? *? °* ??° °??* ?° ??°* ° ?
Blog Diferencial2000
http://diferencial2000.blogspot.com.br
Dicas/Tutorial/Beleza/Moda/Sorteios
Obrigada pelo carinho . beijos!!!!!
ExcluirNão conhecia a história da margarina, flor! Muito legal ;D
ResponderExcluirO ideal é não comer, ou evitar ao máximo, porque não traz nada de bom para a gente, né? Melhor um queijo branco, uma geléia de frutas...
Já estou te seguindo ;D
Se você já está participando do 1º Sorteio do Blog Makes da Mi muito obrigada! E fica o convite para as suas leitoras ;)
Bjxx
Makes da Mi
Fanpage Blog Makes da Mi
O ideal mesmo é comer o mais saudável possível, mas uma hora ou outra a gente vai usar uma das duas.beijos!!!!
ExcluirSempre uso margarina, na verdade nunca tentei com creme vegetal, acho a margarina mais pratica!
ResponderExcluirwww.bembasica.com
Beijos =)
Obrigada pela visitinha, beijos!!!!!
ExcluirNão sei, não entendo muito, mas prefiro margarina!
ResponderExcluirAh, hoje mais cedo, eu mandei um comentário para vários blogs, mas não lembro ao certo quem o recebeu. Se você recebeu, e não concorda, o ignore por favor. Sei que não pratica o fato (fato relatado no recado!) Se você não recebeu o recado, ignore essa mensagem!
Beijos, e desculpa qualquer coisa!
@esteffanifontes, do blog Aos Dezesseis Anos
aosdezesseisanos.blogspot.com.br
Não recebi não flor, só esse mesmo que você mandou, beijos!!!
Excluiradoreeeeei seu blog! segue o meu ? http://papodabru.blogspot.com.br/
ResponderExcluirObrigada pela visitinha beijos!!!!!!!
ExcluirGostei do blog
ResponderExcluire gostaria que todas vcs participassem do meu photo-by-girl pode ajudar na divulgação do blog bjs
http://amamosmod.blogspot.com.br/2013/02/photo-by-girl.html
Obrigada pela visitinha beijos!!!!
ExcluirAdorei a postagem! Muita informação que eu ainda não sabia, e olha que isso está no nosso dia a dia né...
ResponderExcluirAgora essa história da Margarina que Napoleão III criou foi marcante, nunca mais vou esquecer rs.. legal!
Beijos e ótimo domingo pra você! | Cuidados e Vaidades |
Que bom que gostou,bom domingo pra você também beijos!!!!
ExcluirObrigada por retribuir a visita!
ResponderExcluirJá estou te seguindo
Beijos
http://cihsato.blogspot.com.br
Que bom flor, bom domingo beijos!!!!
ExcluirHeheh adorei! Ainda não sei nem a diferença da margarina para a manteiga, mas enfim... Beijos e uma ótima semana .
ResponderExcluirBlog | Facebook
Obrigada pela visitinha beijos!!!!!!!!!
ResponderExcluirOlá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada