Receita de feijão tropeiro
Olá meninas hoje a receita é de feijão tropeiro, aprendi depois que vim morar aqui em BH, é tudo de bom esse feijão,vamos conferir!!!!!!!!
INGREDIENTES
Cebola picada a gosto
Linguiça calabresa picada a gosto
Bacon picado a gosto
Feijão carioca quantidade necessária
Cebolinha picada a gosto
Azeite a gosto
Ovo quantidade a gosto , cozido ou frito.
Farinha de mandioca pouca quantidade
Primeiro você deve cozinhar o feijão apenas com água e sal, ou se preferir um pedacinho de carne seca para dar um gostinho especial.
Tem que ter cuidado para os grãos não amolecerem demais, esse é o segredo, se ficar muito mole não vai dar certo, aconselho a cozinhar em panela comum(sem ser de pressão), assim você vai sempre vigiando .
Depois de cozido escorra o feijão em uma peneira
Em seguida , leve para refogar o bacon picado, quando estiver bem dourado, acrescente a cebola, a linguiça calabresa , depois de dourado esses ingredientes acrescente os ovos e frite tudo junto.Se vc preferir pode usar os ovos cozidos ao invés de frito.
Depois acrescente o feijão a esse refogado e se necessário regue com mais azeite , depois vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, e misturando, não exagere na farinha de mandioca, para não ficar muito seco. Desligue o fogo e coloque cebolinha picada a gosto.
5 comments
Adorei a dica.
ResponderExcluirTem sorteio, vem participar.
http://maquilhagemesmalte.blogspot.pt/
Nossa que receita maravilhosa,feijão tropeiro é uma das minhas comidas preferidas!!
ResponderExcluirEssa foto sua está apetitosa.
Vou guardar essa receita
Beijos
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/
Obrigada vou sim .
ResponderExcluirhmmmmmm perfeito adorei bjaoooo!!!!!
ResponderExcluircompanhia da beleza
http://alineoliveiraaov.blogspot.com.br/2013/11/make-inspiration-fim-de-semanafestas.html
Feijão tropeiro é uma delícia!!! Amo todo tipo de comida mineira, hummm deu até fome agora!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds!
Prioridades Femininas
Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada